Департамент транспорта Москвы сократит штат на 30% за счёт управленцев

Москва, 11 апреля 2015, 01:56 — REGNUM  После сокращения штата нагрузка на сотрудников департамента повысится, так как его деятельность сохранят в прежнем объёме

Из департамента транспорта и дорожной инфраструктуры Москвы в рамках масштабного сокращения чиновников в столичной мэрии будет уволено до 30% сотрудников. Об этом 10 апреля сообщил руководитель департамента Максим Лискутов в эфире телеканала «Россия 24». «Это вынужденная мера, мы стараемся оптимизировать свою работу», — сказал он. По словам Лискутова, нагрузка на специалистов департамента после сокращения штата повысится, так как «задач меньше не стало».

В свою очередь, пресс-секретарь департамента Алена Ерёмина рассказала «Газете.Ru», что предстоящие сокращения затронут только административный персонал. «Мы не будем сокращать водителей, инспекторов», — заявила она. Пресс-секретарь также подтвердила, что деятельность столичного департамента будет сохранена в прежнем объёме.

Как сообщало ИА REGNUM, мэр Москвы Сергей Собянин 20 марта подписал постановление о сокращении на 30% предельной численности государственных служащих и сотрудников органов исполнительной власти города. До 1 июля 2015 года столичные власти планируют уволить более 3 тысяч человек — главным образом, работников вспомогательных служб. Речь идёт о бухгалтерии, кадровых, юридических, информационно-технических, документационных и хозяйственных службах. Помимо этого могут быть укрупнены структурные подразделения органов исполнительной власти с ликвидацией дублирующих управлений и отделов.

Ранее Собянин заявил, что грядущее сокращение будет самым крупным с перестроечных времён. Принятию решения о сокращении, по его словам, предшествовал анализ штатного расписания каждого комитета и департамента столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail