Глава Карелии о протестах: Вы знаете об экономическом чуде Сингапура?

Петрозаводск, 11 апреля 2015, 00:14 — REGNUM  Александр Худилайнен прокомментировал газете Ilta-Sanomat требования оппозиции уйти в отставку

«Я пришел в Карелию не разрушать, а договариваться», — так прокомментировал глава Карелии Александр Худилайнен финской газете требования оппозиции, цитирует сегодня, 10 апреля, интернет-газета «Вести Карелии». «Вы знаете об экономическом чуде Сингапура? Читали об этом? Там тоже все началось с борьбы с коррупцией, против преступников и грабителей, которые в течение долгого времени отнимали деньги, недвижимость и землю», — заявил губернатор.

Как пояснил Александр Худилайнен, наведение порядка не всем нравится. Но, утверждает глава, он пришел не разрушать, а договариваться, и если кому-то это не нравится, он может высказать свое мнение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне в Петрозаводске прошел митинг против «политических репрессий» в республике и за отставку действующего главы Александра Худилайнена. Поводом для недовольства граждан стала серия громких арестов: по обвинению в совершении экономических преступлений были задержаны спикер Петросовета Олег Фокин (исключенный накануне из «Единой России»), депутат Ольга Залецкая («Яблоко») и директор торгового дома «Ленторг» Александра Корнилова. «Худилайнен зациклен на выкорчевывании оппозиции. Он уверен, что, убрав Ширшину (нынешнего мэра Петрозаводска — прим. ИА REGNUM), сможет построить вертикаль, хотя это не решит его рейтинговых проблем», — высказал мнение газете «Ведомости» политолог Константин Калачев. Отметим, согласно рейтингу влияния глав субъектов федерации, составленному агентством политических и экономических коммуникаций, по итогам марта Александр Худилайнен занимает 72 позицию из 85.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail