Роспотребнадзор запретил и изъял из продажи ряд продуктов из Казахстана

Москва, 10 апреля 2015, 22:10 — REGNUM  Роспотребнадзор выявил нарушения безопасности в молочной продукции и сухофруктах из Казахстана и принял решение изъять их из продажи в России. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте ведомства в пятницу, 10 апреля.

Нарушения выявлены в ряде регионов Российской федерации. Например, в Курганской области из магазинов изъяли продукцию «ТАН Рудненский» и «Айран Рудненский» производства ТОО «Лидер2010». Сообщается, что продукция не содержала информации об организации в Российской Федерации, уполномоченной на принятие претензий от потребителей.

В молоке пастеризованном «Деповское» производства ТОО «ДЕП», которое продается в магазинах Челябинской области было обнаружено несоответствие по жирно-кислотному составу и содержанию сухого обезжиренного молочного остатка. В обезжиренном кефире ТОО «Айс плюс» выявили «содержание бактерий группы кишечной палочки, превышающее гигиенические требования».

Дыни производства предприятия «Кобей», «Жолдыбек-Ата» и свекла производства «Дихан-сауда» не соответствуют гигиеническим требованиям РФ, заявляет Роспотребнадзор. Эти продукты продавались на территории Омской области.

А вот сухофрукты, в частности курага и грецкие орехи, которые продавались на территории Московской области, вообще запрещены к ввозу в РФ. Дело в том, что произведены они в США, а в Казахстане просто переупакованы.

Это сообщение Роспотребнадзора появилось на фоне заявление казахстанского комитета по защите прав потребителей, который также запретил и изъял из оборота ряд пищевых продуктов, произведенных в Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail