Конный переход казаков юга России: подготовка завершается

Ростов-на-Дону, 10 апреля 2015, 21:39 — REGNUM  Казаки верхом преодолеют около 1,5 тыс. верхом

65 населенных пунктов и без малого 1,5 тыс. километров преодолеют участники конного перехода. Казаки юга России верхом пройдут от города-героя Волгограда до города-героя Севастополя. Старт намечен на 17 апреля на главной высоте страны, а завершится в День России, 12 июня, у подножия Сапун-горы, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Всевеликого войска Донского 10 апреля.

«Конный переход казаков Юга России будет сыновним долгом перед ветеранами, которые стоят сегодня с нами вместе в строю и перед теми, кто сложил головы за Отчизну», — отметил первый заместитель (товарищ) Войскового атамана Михаил Беспалов, провожая конников на их стартовую точку.

«Это героические были люди. Какое беспримерное мужество проявляли в кровопролитных боях с гитлеровцами мальчишки 16-ти лет. Я всю жизнь мечтаю оставить память о героях тех лет. Я вижу, что есть люди, которые сохраняют чувство патриотизма и с уважением относятся к прошлому поколению. Дух товарищества сейчас возвращается, и я рад, что дожил до такого счастливого дня», — не скрывая слез радости, говорит в прошлом командир огневого взвода одного из подразделений 5-го Донского гвардейского кавалерийского казачьего корпуса Иван Георгиевич Скоморохов.

В поход конники отправятся не с пустыми руками. Школьники из станицы Кировской своими руками изготовили кисеты. В них казаки наберут освященную землю с Мамаева кургана и передадут на братские могилы по пути следования конницы, а также в школьные музеи.

Добавим, что в поход выдвинутся казаки Всевеликого войска Донского, Кубани. По пути к ним присоединятся и крымчане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.