В Пензенской области запретили продажу алкоголя в местах отдыха

Пенза, 10 апреля 2015, 20:48 — REGNUM  Также под запретом розничная продажа алкогольных напитков в местах проведения массовых мероприятий

Депутаты Законодательного собрания Пензенской области приняли запрет на продажу алкоголя в местах отдыха граждан — в парках, городских садах, на прудах, озерах, водохранилищах, пляжах, а также в местах, предназначенных для занятий физической культурой и спортом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного парламента.

Отмечается, что исключение составляют предприятия общественного питания, относящиеся к типу «ресторан» и «кафе-бар». В таких организациях как «столовая», «закусочная», «кафетерий», «кофейня», «буфет», расположенных в жилых домах или пристроенных помещениях, розничная продажа алкогольных напитков также попадает под запрет.

Как сообщало ИА REGNUM, с 17марта текущего года в регионе вступил в силу закон о запрете продажи алкогольных тонизирующих напитков. Также запрещена продажа безалкогольных энергетиков несовершеннолетним; в детских, образовательных и медицинских организациях; в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием молодежи; а также в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

Отметим, что закон о запрете продажи алкогольных энергетиков был принят после того, как дело взял под свой контроль губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Ранее введение запрета не представлялось возможным из-за отсутствия в законе понятия «слабоалкогольные тонизирующие напитки».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.