Депутат Госдумы просит проверить деятельность «Гоголь-центра»

Москва, 10 апреля 2015, 20:03 — REGNUM  Депутат Госдумы Алексей Казаков («Справедливая Россия») намерен обратиться с запросом в компетентные органы для проверки финансовой деятельности «Гоголь-центра»

Выступая на традиционных «пятиминутках», отводимых фракциям в начале пленарного заседания Госдумы для заявлений, Алексей Казаков обратил внимание на сложности в обеспечении жильем ветеранов, сообщает ТАСС 10 апреля.

«Совершенно невозможно говорить этим людям, что в нашей стране нет денег, когда у нас миллионы тратятся на якобы постановки сомнительного духовного и морального содержания, как, например, мы недавно увидели в московском »Гоголь-центре", когда на вечеринках для золотой богемы раздается по 35 кг отборной черной икры, когда демонстрируются фильмы о моральных распутницах «Пусси Райот» и когда невозможно найти, куда были потрачены десятки миллионов наших с вами бюджетных средств. Мы обязательно обратимся с запросом и разберемся, куда идут эти десятки миллионов", — заявил парламентарий.

Комментируя свое заявление в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, Алексей Казаков подчеркнул: «Я планирую отправить запросы в Счетную палату, СКР и Прокуратуру РФ. Я хочу выяснить, куда были потрачены те деньги, которые сегодня должен „Гоголь-центр“, а должен он сегодня уже 80 миллионов рублей. Хочу разобраться, платились ли налоги при начислении заработной платы, потому что есть подозрения, что налоги не платились. А значит, в сложную ситуацию попадают еще и актеры, которые, возможно, стали заложниками сознательной бесхозяйственности. Я хочу разобраться, куда ушли эти миллионы.»

«Я считаю, что театр, который занимается различными сложнопонятными постановками, уж точно не воспитывающими патриотизм, любовь к Родине и духовность, не может жить за бюджетные деньги. Никакой цензуры, работайте в любом виде искусства. Но делайте это за счет частных инвесторов, и пусть ваши зрители голосуют рублем за ваши спектакли. Государству есть, куда потратить бюджетные деньги,» — завершил свой комментарий Алексей Казаков.

Напомним, ранее с запросом о проверке финансовой деятельности «Гоголь-центра» обратился к генпрокурору Юрию Чайке и главе Счетной палаты Татьяне Голиковой депутат от «Единой России» Евгений Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail