Работу челябинского фонда капремонта признали неэффективной

Челябинск, 10 апреля 2015, 19:52 — REGNUM  Его директор ушла с должности

В Челябинской области признана неэффективной работа руководства регионального оператора капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Как сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, в связи с такой оценкой работы в отставку по собственному желанию подала директор фонда Наталья Плюскова.

Основанием для низкой оценки деятельности руководства фонда послужили многочисленные жалобы граждан. В частности людей не устраивало, что в квитанциях на оплату капитального ремонта, оплачивать которые граждане обязаны с марта 2015 года, часто указан метраж квартир, превышающий реальный. Кроме того, еще большее недовольство граждан вызывал тот факт, что кроме Челиндбанка, в двух других платёжных агентах, в Сбербанке и системе «Город», при оплате капремонта взималась комиссия.

«Сбербанк и Система „Город“ берут комиссию в размере 2% от размера платежа, но не менее 15 рублей. Сегодня региональный оператор ведет работу по расширению сети платежных агентов и ведется работа с банками направленная на снижение комиссионного процента. Но мы все понимаем, что работать бесплатно пока желающих нет. Поэтому пока данная услуга остается платной для населения. Что же касается ошибок связанных с указанием площади квартир, то эти сигналы граждан мы оперативно отрабатываем. Реагируем мы и на звонки, и на электронные письма, и на заявления», — сообщила Наталья Плюскова в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, находясь еще в должности директора фонда.

В то же время замгубернатора Сергей Шаль отмечает, что подобные кадровые перестановки — это нормальный управленческий процесс. Ио директора назначен бывший первый заместитель Виталий Васильев.

Отметим, фонд был официально создан в декабре 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail