В суд Ставрополья этапируют обвиняемого в автоаварии экс-следователя СКР

Астрахань, 10 апреля 2015, 19:19 — REGNUM  Суд Ставрополя настаивает на личном участии в процессе обвиняемого нарушении правил дорожного движения, повлекших смерть человека экс-следователя СКР

Промышленный районный суд Ставрополя приступает к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бывшего руководителя Ставропольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону Михаила Параскевича, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Ставропольского краевого суда.

Судебное заседание по делу назначено на понедельник, 13 апреля. Во время предварительных слушаний, суд настоял на личном участии в процессе обвиняемого, который во время предварительных слушаний участвовал посредством видеоконференцсвязи из СИЗО Астрахани.

УФСИН России по Астраханской области предстоит принять решение об этапиировании заключенного в Ставропольский край для его дальнейшего участия в судебном процессе. Если это сделано не будет, судебный процесс будет отложен.

Как ранее сообщалось ИА REGNUM, бывший руководитель Ставропольского межрайонного отдела управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю 32-летний Михаил Параскевич обвинен по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, Параскевич в сентябре 2013 года на внедорожнике Ауди сбил 33-летнюю женщину и ее четырехлетнего сына, после чего, не оказав им помощи с места происшествия скрылся. От полученных повреждений женщина скончалась, а ребенку были причинены тяжелые травмы.

Кроме того, в 2012 году Параскевич незаконно наложил арест на имущество одного из сельскохозяйственных предприятий края, в том числе на будущий урожай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail