В Севастополе неизвестный напал на журналиста, пострадавшая в больнице

Севастополь, 10 апреля 2015, 19:13 — REGNUM  Журналиста портала «ИНФОРМЕР» ударили по голове сзади у двери собственного дома

На севастопольского журналиста, редактора портала «ИНФОРМЕР» Ирину Остащенко 9 апреля напал неизвестный, когда она открыла дверь своей квартиры, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Остащенко поступила в нейрохирургию с сотрясением мозга и открытой черепно-мозговой травмой. «Характер ран — рубленая, рваная и скальпированная рана лобной и теменной части головы. Ирине сделали операцию, сейчас находится в сознании, передает привет своим коллегам и просит не волноваться», — сообщило издание.

Позже руководитель редакции «ИНФОРМЕР» Александр Гофман сообщил, что у него был разговор о случившемся с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло. «Коротко я ему пересказал о случившимся. Он высказал своё возмущение и сказал о том, что о любых происшествиях с журналистами в Севастополе нельзя замалчивать», — сообщил Гофман.

10 апреля он отнёс заявление о случившемся в полицию. «Не вызывали полицию сразу, потому что Ирина переживала за состояние мамы, не хотела её волновать. Когда Ирина очнулась, мама была рядом, спрашивала, что случилось? Ирина ответила: „Мама, я упала. Просто упала“. Сейчас уже прооперировали, зашили, шрам 15 сантиметров ото лба до темечка», — рассказал Гофман в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

По словам главного редактора «ИНФОРМЕР», Остащенко предстоит давать пояснения по заявлению следователям ФСБ, Следственного комитета и уголовного розыска МВД. Губернатор Сергей Меняйло взял дело под личный контроль. «Спрашивали о нём уже и из Москвы — представитель президента», — добавил Гофман.

Версий случившегося у него сейчас две — бытовая (речь может идти об обычном разбое) и профессиональная деятельность Ирины Остащенко, которая не раз критиковала городские власти в своих статьях.

"Много материалов, где Ирина критикует и правительство Севастополя, и Заксобрание, и отдельных личностей. Специально в статье «Ирина, выздоравливай» выложил ссылки на все её материалы, пускай все делают выводы. Возможно, кто-то посчитал, что где-то она перешла черту, например в статье «Севастопольский „Чегевара“ улетает навсегда?». Но связывать нападение с конкретными личностями, указанными в статье, я, конечно, не могу", — заявил Гофман.

Также он рассказал и об обстоятельствах, заставивших Ирину в тот день выйти на улицу. Гофман лично переслал ей приглашение на телемост Москва-Севастополь, пришедшее на редакционную почту.

«Приглашение на это мероприятие пришло тогда, когда его уже отменили. В 8:49 оно было на почте. Я отправил ей и даже не посмотрел вложенные файлы. Вложенный файл в этом приглашении был такой: все экстренные телефоны Севастополя — полиция, скорая помощь и т.д. Мероприятие — телемост о патриотическом воспитании молодёжи, там должен был выступать Мединский, Чалый, и, конечно, это 100%, что она туда хотела попасть, и поехала, хотя и с опозданием. Но мероприятие было отменено. А вложенный файл уже говорит о многом. Мне лично говорит», — сообщил главный редактор портала «ИНФОРМЕР».

Нападение на Ирину Остащенко случилось, когда она возвращалась с отменённого телемоста.

Ранее в Севастополе уже происходили нападения на журналистов. Весной 2014 года ударили по голове и отобрали видеокамеру у директора медиацентра «IP-Севастополь» Татьяны Рихтун. Самооборона города обвиняла её в работе за «западные гранты». В те же дни в Севастополе была зверски избита неизвестными съёмочная группа украинского телеканала «Интер» под руководством Андрея Цаплиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»