В Севастополе неизвестный напал на журналиста, пострадавшая в больнице

Севастополь, 10 апреля 2015, 19:13 — REGNUM  Журналиста портала «ИНФОРМЕР» ударили по голове сзади у двери собственного дома

На севастопольского журналиста, редактора портала «ИНФОРМЕР» Ирину Остащенко 9 апреля напал неизвестный, когда она открыла дверь своей квартиры, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Остащенко поступила в нейрохирургию с сотрясением мозга и открытой черепно-мозговой травмой. «Характер ран — рубленая, рваная и скальпированная рана лобной и теменной части головы. Ирине сделали операцию, сейчас находится в сознании, передает привет своим коллегам и просит не волноваться», — сообщило издание.

Позже руководитель редакции «ИНФОРМЕР» Александр Гофман сообщил, что у него был разговор о случившемся с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло. «Коротко я ему пересказал о случившимся. Он высказал своё возмущение и сказал о том, что о любых происшествиях с журналистами в Севастополе нельзя замалчивать», — сообщил Гофман.

10 апреля он отнёс заявление о случившемся в полицию. «Не вызывали полицию сразу, потому что Ирина переживала за состояние мамы, не хотела её волновать. Когда Ирина очнулась, мама была рядом, спрашивала, что случилось? Ирина ответила: „Мама, я упала. Просто упала“. Сейчас уже прооперировали, зашили, шрам 15 сантиметров ото лба до темечка», — рассказал Гофман в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

По словам главного редактора «ИНФОРМЕР», Остащенко предстоит давать пояснения по заявлению следователям ФСБ, Следственного комитета и уголовного розыска МВД. Губернатор Сергей Меняйло взял дело под личный контроль. «Спрашивали о нём уже и из Москвы — представитель президента», — добавил Гофман.

Версий случившегося у него сейчас две — бытовая (речь может идти об обычном разбое) и профессиональная деятельность Ирины Остащенко, которая не раз критиковала городские власти в своих статьях.

"Много материалов, где Ирина критикует и правительство Севастополя, и Заксобрание, и отдельных личностей. Специально в статье «Ирина, выздоравливай» выложил ссылки на все её материалы, пускай все делают выводы. Возможно, кто-то посчитал, что где-то она перешла черту, например в статье «Севастопольский „Чегевара“ улетает навсегда?». Но связывать нападение с конкретными личностями, указанными в статье, я, конечно, не могу", — заявил Гофман.

Также он рассказал и об обстоятельствах, заставивших Ирину в тот день выйти на улицу. Гофман лично переслал ей приглашение на телемост Москва-Севастополь, пришедшее на редакционную почту.

«Приглашение на это мероприятие пришло тогда, когда его уже отменили. В 8:49 оно было на почте. Я отправил ей и даже не посмотрел вложенные файлы. Вложенный файл в этом приглашении был такой: все экстренные телефоны Севастополя — полиция, скорая помощь и т.д. Мероприятие — телемост о патриотическом воспитании молодёжи, там должен был выступать Мединский, Чалый, и, конечно, это 100%, что она туда хотела попасть, и поехала, хотя и с опозданием. Но мероприятие было отменено. А вложенный файл уже говорит о многом. Мне лично говорит», — сообщил главный редактор портала «ИНФОРМЕР».

Нападение на Ирину Остащенко случилось, когда она возвращалась с отменённого телемоста.

Ранее в Севастополе уже происходили нападения на журналистов. Весной 2014 года ударили по голове и отобрали видеокамеру у директора медиацентра «IP-Севастополь» Татьяны Рихтун. Самооборона города обвиняла её в работе за «западные гранты». В те же дни в Севастополе была зверски избита неизвестными съёмочная группа украинского телеканала «Интер» под руководством Андрея Цаплиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail