Порошенко: На улицах городов Украины больше не будет людей с оружием

Киев, 10 апреля 2015, 19:06 — REGNUM  Порошенко уверен, что одесская бойня 2 мая 2014 года больше не повторится

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что власти страны и правоохранительные органы не допустят повторения событий, подобных тем, что происходили в Одессе 2 мая прошлого года. Об этом он заявил на брифинге в Одессе сегодня, 10 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

«СБУ и правоохранительные органы… направят свои усилия на недопущение развертывания подобных событий и в других регионах страны. Ни в Одессе, ни в Харькове, ни в Тернополе, ни в Ивано-Франковске, ни в Запорожье на улицах не будет людей с оружием. Люди с удостоверениями общественных организаций или псевдосиловики не будут пугать мирных украинцев», — заявил Порошенко.

Далее он отметил, что задержание «диверсионных групп» в последние дни свидетельствуют о возрождении Вооруженных сил Украины, Службы безопасности и других правоохранительных структур. «Мы доказали, что развернуть здесь бойню мы не дадим. И повторить 2 мая мы не позволим… Сегодня лучшие специалисты по контрразведке, антитеррористической операции, Службы безопасности показывают, что умеют эффективно работать», — также добавил Порошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 мая в Одессе после столкновений представителей «евромайдана» и «антимайдана» во время пожара в здании Дома профсоюзов погибли несколько десятков активистов Куликова поля, а также случайно попавшие в зону конфликта люди. По официальным данным, жертв 48, пострадавших — более 200. Спустя почти год результатов расследования этой бойни так и нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.