Решение НАТО о сокращении численности делегаций в МИД РФ считают «странным»

Москва, 10 апреля 2015, 19:01 — REGNUM  Министерство иностранных дел Российской Федерации прокомментировало решение руководства блока НАТО о сокращении численности делегаций, в том числе российской, при штаб-квартире альянса в Брюсселе. Соответствующее заявление сделал в пятницу, 10 апреля, заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков.

В частности, замглавы МИД РФ заявил, что решение НАТО снизить численность российской делегации при своей штаб-квартире является очень странным. «Могу сказать, что данное решение — оно очень странное и сильно попахивает эпохой холодной войны», — заявил Мешков журналистам.

Американские СМИ ранее сообщили, что даже несмотря на обострение отношений между Россией и НАТО в связи с украинским кризисом, делегация РФ при штаб-квартире НАТО в Брюсселе оставалась в том же составе, что и в предыдущие годы — чуть более 50 человек. Теперь НАТО требует, чтобы численность российской миссии была сокращена до 30 участников.

Российскую делегацию о таком решении НАТО оповестили на прошлой неделе. СМИ США сообщают со ссылкой на конфиденциальный отчет комитета по гражданской разведке НАТО, что такое решение руководство альянса приняло из-за подозрений, что в составе российской миссии находятся агенты разведки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.