Ленобласть готова к юбилею Победы «по всем фронтам»

Санкт-Петербург, 10 апреля 2015, 18:57 — REGNUM  Правда, недобросовестные подрядчики выбрали неподходящие материалы для реставрации поврежденного памятного столба на Дороге жизни

«Основное культурно-общественное мероприятие, на которое мы делаем акцент — эстафета Вечного огня Дороги жизни. В течение всего прошлого года мы проводили здесь активные реставрационные работы на памятниках, сейчас они заканчиваются. В начале мая в районах пройдут субботники — к 7 мая Дорога жизни будет приведена в нормативное состояние», — рассказал на заседании в полпредстве президента РФ в СЗФО глава Ленинградской области Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам Ленобласть готова к празднованию «по всем фронтам». В частности, готовы сценарий и техническая часть эстафеты Вечного огня. Акция пройдёт 7 мая. Участники провезут факел на ретроавтомобилях от Пискарёвского кладбища (Санкт-Петербург) до мемориала «Разорванное кольцо» (Ленобласть), где будет зажжён Вечный огонь.

Вместе с тем, как отметил губернатор, возникли незапланированные сложности. Произошло ДТП, по вине участников которого был повреждён столб на 20-м километре Дороги жизни. Недобросовестные подрядчики выбрали неподходящие материалы для его реставрации. Но повторные работы ведутся, и до 30 апреля они будут закончены.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ленинградская область завершила паспортизацию воинских захоронений — всего их 560. База данных сведена в единый документ, содержащий информацию о местах захоронений 362,5 тысячи советских солдат, бойцов, погибших на Ленинградской земле. Из них установлены имена 258 тысяч. Список будет опубликован на открытом интерактивном сайте.

Во всех районах Ленинградской области идут торжественные церемонии вручения памятных медалей к 70-летию Победы. В них участвуют все члены правительства региона, в том числе и губернатор.

Напомним, что во Всеволожском районе Ленинградской области, от границы Санкт-Петербурга до западного побережья Ладожского озера, на Дороге жизни в течение месяца (ноябрь-декабрь 2014-го) были демонтированы, отреставрированы и восстановлены памятные километровые столбы. Один из 43-х позже пострадал во время ДТП, потребовалась замена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail