Начштаба Народной милиции ЛНР: «Противник активно готовится к войне»

Киев, 10 апреля 2015, 18:53 — REGNUM  На этой неделе усилилась интенсивность обстрелов украинской армией позиций вооруженных сил Луганской Народной Республики, также ВСУ перебросили в регион дополнительные формирования

Как сообщил сегодня, 10 апреля, начальник штаба Народной милиции ЛНР Сергей Козлов, за дни, предшествующие празднику Пасхи, ВСУ нарушили режим перемирия десять раз. При этом агрессор активно использовал танки, минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

— Населенные пункты Сокольники и Смелое 7 и 8 апреля были обстреляны из танков, по Голубовке велся огонь из 120 -мм минометов, — сообщил начштаба. — По Желобоку, Донецкому, Красному Лиману и те же Сокольникам противник бил из гранатометов. В отношении нашего блокпоста у Станицы Луганской и позиций в районе Веселой Горы, а также у Желтого, опять же Сокольников и Красного Лимана, украинской стороной применялось стрелковое оружие. Сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что противная сторона готовится к активной фазе боевых действий.

По словам Козлова, свои основные силы противник направил на оборону и укрепление ранее занятых им позиций. Также агрессор перебросил на территорию Луганщины дополнительные подразделения из с центральных и западных районов Украины.

На текущей неделе подразделения Народной милиции ЛНР были проинспектированы мониторинговой миссией ОБСЕ, проверявшей соблюдение режима тишины. По итогам проверки никаких замечаний к республиканским подразделениям у европейских наблюдателей не оказалось.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.