Убийцы десантника в Пугачёве получили тюремные сроки

Саратов, 10 апреля 2015, 18:31 — REGNUM  В Саратовском областном суде вынесен приговор по резонансному делу об убийстве бывшего десантника в городе Пугачеве. Об этом в пятницу, 10 апреля, пишет «Коммерсантъ».

Уроженцы Чечни, признанные виновными в убийстве бывшего десантника Руслана Маржанова в городе Пугачеве приговорены к тюремным срокам. Руслан Хайдаев, и братья Хизир и Хамзат Назировы исходя из роли и участия каждого из них признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30, пп. «ж», «и», ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 4 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Расследование установило, что в ночь на 6 июля 2013 года, возле кафе «Золотая бочка» в городе Пугачеве Хайдаев и братья Назировы, а также их несовершеннолетний подельник спровоцировали драку с бывшим десантником Маржановым. В ходе драки Маржанову было нанесено 17 колотых ранений медицинским скальпелем. Бывший десантник скончался от полученных ран в больнице. В ходе этого расследования было также установлено, что в мае 2013 года Хайдаев и его несовершеннолетний родственник уже покушались на убийство другого местного жителя, однако до убийства дело не дошло.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после убийства Маржанова в Пугачеве начались гражданские волнения. Местные жители требовали от правоохранителей тщательного расследования убийства, а также выдворения из города всех кавказцев. В частности, граждане заявляли, что в этом кафе уже не раз уроженцы Чечни совершали убийства молодых людей и оставались безнаказанными.

Почти все руководство полиции Пугачёва было отправлено в отставку в сентябре 2013 года.

В итоге Саратовский областной суд приговорил Руслана Хайдаева к 14 годам лишения свободы, Хазира Назимова к четырем годам, Хамзата Назирова к трем с половиной годам тюрьмы. Также суд постановил взыскать с Хайдаева 1 млн рублей в качестве компенсации потерпевшим, с братьев Назимовых также взыскать по 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.