В Подмосковье «Вежливые люди» указали депутату на его место

Красногорск, 10 Апреля 2015, 18:35 — REGNUM  Присваивание чужих заслуг — залог успешной политической карьеры в Подмосковье

«Он просто примазывается», — так председатель общественной организации «Вежливые люди» из подмосковного Жуковского Николай Гришин прокомментировал сегодня, 10 апреля, корреспонденту ИА REGNUM заявление депутата горсовета, лауреата губернаторской премии Виталия Лебедева.

«Год назад мы начали заниматься гуманитарной помощью. Сейчас это превратилось в отдельную структуру (так называемые „Вежливые люди“ в Жуковском)», — цитирует Лебедева пресс-служба администрации города.

«Он немного участвовал в нашей работе поначалу, воспользовался этим для своей предвыборной кампании, — пояснил Гришин. — Два-три раза дежурил у машины, раздавал листовки с призывом голосовать за него. Один раз съездил на границу, подвёз людей. Даже организовал в администрации пункт сбора помощи, но туда никто не приходил, так что через месяц его закрыли. Как только он был выбран депутатом — он сразу исчез. И к нашей организации никакого отношения не имеет».

С июня жуковские «Вежливые люди» собирают гуманитарную помощь у жителей на площадях и улицах Жуковского, а с февраля — и в соседнем городе Раменское, сотрудничая с КПРФ, Национально-освободительным движением, «Боевым братством». В среднем на Донбасс отправляют по семь тонн гуманитарного груза в месяц. «Там до сих пор есть места, куда ни разу не привозили гуманитарную помощь, — отметил Гришин. — То, что привозят централизованно, людям в руки не раздают — это делают только такие добровольцы, как мы. Тем, кто не может ничего купить». Для ближайшей очередной поездки гуманитарщики готовятся оформлять документы через МЧС.

«Ситуация очень нервозная, — рассказал „Подмосковной правде“ о своей очередной поездке в Новороссию товарищ жуковских „Вежливых людей“, депутат Сергиево-Посадского горсовета Денис Ахромкин. — Люди чувствуют что готовится очередная волна наступления. Военные силы Украины продолжают стягивать к Мариуполю, Луганску и Донецку бронетехнику. Хотя стоит признать, что минские соглашения, так или иначе, частично соблюдаются: Луганск и Донецк больше не обстреливают, но прифронтовые территории до сих пор находятся под огнем. Дебальцево — на грани гуманитарной катастрофы. Одним конвоем тут не помочь. В Дебальцево введена карточная система, выдача провизии только по талонам, и то не каждый день». При обстреле под Дебальцево был контужен один из участников подмосковной гуманитарной миссии. Но на вопрос о следующей поездке все активисты отвечают положительно.

Тем временем жуковское отделение «патриотической» партии «Родина» возглавил Лебедев — бывший помощник депутата-единоросса, избранный в горсовет от «Справедливой России». Возглавляет городской союз предпринимателей, активист молодёжного совета при главе города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, активисты этого молодёжного совета в 2014 году получили губернаторские премии за удивительные достижения. И не раз были замечены в приписывании себе чужих заслуг.

Городское отделение «Родины» «отжали», считает бывший партийный активист, тренер Алексей Хаустов: «Лебедев в обход партийного руководства внедряет в партию своих людей, в том числе из молодёжного совета, договаривается за спиной городского руководства с областным руководством партии. Если бы у этого руководства был интерес в дальнейшем развитии партии „Родина“ в Жуковском, такие фокусы бы просто не удались. А так все просто забили на это — и всё. После выборов партией в городе никто не занимался по тем или иным причинам. Просто пугают методы. Думаю, что если бы Виталий пришёл бы в президиум и высказал бы желание партией заниматься, никто против бы особо не был», — написал он в городской группе в соцсети и решил выйти из партии. Отметив, что партсобрание с участием областного руководства назначили на разгар рабочего дня.

Напомним, результаты выборов горсовета в Жуковском оспаривают в суде местные «яблочники».

Проблему кадрового голода не раз отмечали лидеры областных и районных парторганизаций, за исключением «Единой России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении