«МосгортрасНИИпроект» отрицает нарушение правил проведения тендеров

Москва, 10 апреля 2015, 17:54 — REGNUM  В ГУП «МосгортрасНИИпроект» отрицают, что тендеры по организации движения на центральных улицах столицы проводились с нарушениями. В ответ на запрос корреспондента ИА REGNUM на предприятии заявили о полном соответствии закупок законодательству РФ.

«Сроки исполнения работ, указанные на официальном сайте государственных закупок zakupki.gov, полностью соответствовали требованиям закона», — отметили сотрудники ГУП, подчеркнув, что участники конкурса действительно обязались выполнить все объем работ за 1 день. Однако, реальные сроки исполнения были иными — 14 и 29 дней по каждому контракту соответственно, за что из сумм договора с победившими ООО «Наибекар-М» и ООО «ПСК Прогресс» вычли 1,7 и 1,9 млн рублей.

Напомним, что 9 апреля представители Московского отделения ОНФ обратились к столичному правительству с просьбой провести проверку деятельности ГУП «МосгортрасНИИпроект». Как утверждают общественники, 8 октября 2014 года предприятие разместило два многомиллионных госзаказа на выполнение проектных работ по организации дорожного движения на 418 улицах внутри Садового кольца. Однако условия тендеров были невыполнимыми — на выполнение проектных работ победителям отводили всего лишь 7 дней. Тем не менее, это не помешало быстро найти исполнителей — ООО «Наибекар-М» и ООО «ПСК Прогресс», которые обязались провести изыскание всего лишь за 1 день. При этом в ООО «Наибекар-М» ранее не занимались инженерно-техническим проектированием. Согласно регистрационным данным, компания специализировалась на сделках с недвижимостью и полиграфии. Общая стоимость контрактов на работы составляла 38,79 и 35,45 млн рублей. Как заявлял член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов, он составил депутатский запрос в правительство Москвы с просьбой прояснить ситуацию и дать оценку закупочной деятельности «МосгортрансНИИпроекта».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.