Астрахань встретит Пасху крестным ходом и народными гуляньями

Астрахань, 10 апреля 2015, 17:23 — REGNUM  Ожидается прибытие Благодатного огня

В главный православный праздник Воскресение Христово, который будет отмечаться 12 апреля, в Астрахани по традиции пройдёт крестный ход. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра, его маршрут в этом году останется неизменным: от Покровского кафедрального собора через центр города до кремля.

Движение автотранспорта на время прохождения колонны будет ограничено. Безопасность участников будут обеспечивать сотрудники полиции и добровольцы из городской казачьей дружины.

Начнутся мероприятия в полдень. После православного шествия на территории кремля астраханцев ждёт выступление мужского хора Успенского собора, городских творческих коллективов, активистов военно-патриотического клуба «Покров». Также в программе запланированы старинные русские забавы, хоровод и детская анимация.

Мероприятие, посвящённое празднованию Пасхи, пройдёт и в парке «Аркадия». Здесь выступят лучшие творческие коллективы города. Для детей и взрослых подготовлена интересная игровая программа.

Раньше в ночь с 11 на 12 апреля на территории региона состоятся праздничные богослужения, посвящённые Светлому Христову Воскресенью. Охрану общественного порядка в 67 церквях и храмах обеспечат около 500 сотрудников полиции, а также представители казачества и добровольных народных дружин.

Напомним, в прошлом году в крестном ходе приняли участие тысячи астраханцев. Еще годом ранее древнейший христианский праздник в области отмечали особым образом. По благословению митрополита Астраханского и Камызякского Ионы в регион впервые был доставлен Благодатный огонь из храма Гроба Господня в Иерусалиме. «Святой свет» был развезен по всем храмам региона. В 2014 году Благодатный огонь доставили чартерным рейсом. Нынешней весной делегацию, которая отправится за Благодатным огнем, возглавит вице-губернатор Константин Маркелов. Перелет будет оплачен за счет спонсорских средств.

Добавим, что благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова. Он сходит в храме Гроба Господня в Иерусалиме. По преданию, если Благодатный огонь не сойдёт, это станет предзнаменованием беды для всего человечества, а собравшиеся в храме погибнут.

Читайте развитие сюжета: Концертом и крестным ходом отметят Пасху в Астрахани

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.