Порошенко опроверг информацию, что предлагал Путину «забрать Донбасс»

Москва, 10 апреля 2015, 17:02 — REGNUM  Президент Украины Пётр Порошенко отрицает информацию о том, что на переговорах в Минске в феврале этого года он предложил президенту Российской Федерации Владимиру Путины «забрать Донбасс». Об этом Порошенко заявил в пятницу, 10 апреля, в ходе своего визита в Одессу.

В понедельник, 6 апреля, журнал Forbes опубликовал статью о том, что в ходе заседания бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) президент Путин якобы рассказал бизнесменам, что Порошенко предлагал ему «забрать Донбасс». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать эту информацию, сославшись на то, что мероприятие носило закрытый характер. В то же время глава РСПП Александр Шохин заявил, что слова Путина были неверно интерпретированы и искажены.

Но эту статью в Forbes решили прокомментировать в МИД Украины. Глава департамента информационной политики украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис заявил, что якобы Порошенко не предложил Путину «Забрать Донбасс», а прямо угрожал российскому лидеру на переговорах и сделал это на украинском языке: «Збирайтеся с Донбасса», что в переводе с украинского значит «убирайтесь из Донбасса». Высказывание Перебийниса никто не подтвердил, но и не опроверг.

Сегодня в Одессе Порошенко заявил: «Вы мне цитируете Путина (имеется в виду статья в Forbes, которая привела якобы слова Путина на бюро РСПП). Вы цитируете какой-то идиотизм, который потом сам Путин и его пресс-секретарь нашли возможность опровергнуть. И вот моя позиция: я это просто не буду комментировать и вам не советую ни упоминать, ни комментировать. Вы же знаете, безусловно, что это не соответствует действительности».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.