Противопаводковый «спецназ» ЗВО приведен в готовность

Москва, 10 апреля 2015, 17:04 — REGNUM  Угрозы подтопления населенных пунктов пока нет, ситуация находится под контролем

Более 1000 военнослужащих и свыше 600 единиц военной и специальной техники Западного военного округа (ЗВО), входящие в состав подрывных и эвакуационно-спасательных команд, приведены в двухчасовую готовность к проведению весенних противопаводковых мероприятий на территории Северо-Западного и Центрального федеральных округов. Об этом 10 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны России.

26 эвакуационно-спасательных команд общей численностью свыше 700 человек и более 400 единиц вооружения и военной техники из состава инженерных подразделений ЗВО готовы немедленно приступить к эвакуации и спасательным работам в случае возникновения паводковой ситуации на территории округа. На вооружении каждой команды состоят плавающие транспортеры ПТС-2, понтонно-мостовой парк ПМП и буксирно-моторные катера БМК.

Кроме того, для проведения взрывных работ по ликвидации заторов (зажоров) льда и защите мостов, плотин (дамб) гидротехнических сооружений и других объектов на коммуникациях создано 75 групп взрывных работ общей численностью около 600 военнослужащих и около 160 единиц вооружения и военной техники.

Отметим, в настоящее время на территории субъектов Российской Федерации в границах ЗВО угрозы подтопления населенных пунктов нет, ситуация находится под контролем.

Как сообщало ИА REGNUM, Минприроды РФ не ожидает сильного паводка в 2015 году. По данным ведомств, на европейской части России паводок пройдет спокойно, запасы воды в рамках нормы. В Сибири и на Дальнем Востоке половодье ожидается без экстремальных событий, связанных с затоплением населённых пунктов.

Напомним, в ходе аномального паводка в Сибири в мае-июне 2014 года было подтоплено 250 населенных пунктов, 28,3 тыс. приусадебных участков. В зоне паводка оказались свыше 80 тысяч человек, в пункты временного размещения были эвакуированы 4678 человек. Пострадали 6,5 тыс. гектаров посевов, 403 км ЛЭП, свыше 140 социальных объектов. Погибло 4,2 тыс. голов скота и 9,5 тыс. голов птицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail