Кировский бюджет недополучил от приватизации более 320 млн руб.

Киров, 10 апреля 2015, 16:56 — REGNUM  Предпринимателе вопрос выживания собственных предприятий интересует больше, чем покупка муниципального имущества

Бюджет Кирова в 2014 году получил от приватизации муниципального имущества 181, 368 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, всего был реализован 21 лот (34 объекта), включенный в план приватизации.

При этом, по разным причинам не состоялись торги по продаже 21 лота (44 объектов). Ожидаемый доход от продажи этих объектов мог бы составить более 324 млн. рублей.

В городском департаменте муниципальной собственности говорят, что низкая активность потенциальных покупателей связана с кризисными явлениями в российской экономике. В существующих экономических условиях потребности предпринимателей сокращаются. Зачастую они просто заняты вопросами выживания своих предприятий.

При этом в мэрии намерены продолжить попытки реализовать муниципальное имущество в 2015 году. В частности, часть невостребованных объектов будут предложены для социальной деятельности.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в апреле 2015 года в администрации Кирова сменилось руководство департамента муниципальной собственности. Распоряжением недавно назначенного главы администрации города Александра Перескокова на этот пост назначена Наталья Мамедова, возглавлявшая до этого правовой департамент.

В феврале 2015 года из мэрии Кирова уволились главы нескольких структурных подразделений. Эти увольнения связывают с кадровой политикой, которую проводит новый глава администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.