Потребкооперация компенсирует рост безработицы: член Совфеда

Москва, 10 апреля 2015, 16:56 — REGNUM  Экономическая ситуация приводит к тому, что люди стали возвращаться в село

Развитие потребительской кооперации и личных подсобных хозяйств могло бы стать механизмом, компенсирующим рост безработицы и социальную напряженность на селе. Это даст возможность людям заработать и иметь доход. Такое мнение 10 апреля высказала председатель комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда.

Сенатор отметила, что сегодняшняя экономическая ситуация приводит к тому, что люди стали возвращаться в село, в том числе, из соображений экологии.

«Важно, чтобы программа устойчивого развития сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года, принятая по поручению президента России, финансировалась в полном объеме, — подчеркнула Ирина Гехт. — Программа не будет подвергнута секвестру. Средства в размере 4,5 млрд рублей из федерального бюджета пойдут на строительство жилья, дорог, развитие инфраструктуры, что позволит создавать условия, которые бы удерживали людей на селе».

Как сообщало ИА REGNUM, в России численность безработных растет. На данный момент их число превысило 1 миллион (1 млн 001 тыс. 219 человек). Неделей ранее численность безработных составляла 1 млн 000 тыс. 404 человека (увеличилась на 815 человек). Между тем, по данным Минтруда, на 1 апреля количество вакансий в органах службы занятости составляет 1 млн 205,3 тыс. единиц. В основном требуются работники строительных специальностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.