В администрации Таймураза Мамсурова опровергли информацию о его отставке

Владикавказ, 10 апреля 2015, 16:54 — REGNUM  Глава Северной Осетии находится в краткосрочном отпуске

Руководитель администрации главы и правительства РСО-Алания Сергей Таболов опроверг появившуюся в СМИ сегодня, 10 апреля, информацию о том, что полномочия главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова могут быть прекращены в ближайшее время. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, чиновник отметил, что «реагировать на эту информацию нет ни смысла, ни времени».

«Мы не в первый и, я думаю, не в последний раз являемся свидетелями появления подобной информации. Как и раньше, она никакого ажиотажа у нас не вызывает. Глава республики работает в этом качестве до 7 июня. Сейчас он находится, подчеркиваю, в плановом краткосрочном отпуске, перед которым, как обычно, дал соответствующие поручения. Все органы власти, правительственные структуры работают в обычном режиме, не отвлекаясь в это непростое время на подобные заявления. К тому же сейчас, когда полным ходом идет подготовка к празднованию 70-летнего юбилея Победы, реагировать на появившуюся информацию нет ни смысла, ни времени», — заявил Сергей Таболов.

Относительно возможности избрания главы РСО-Алания на следующий срок чиновник пояснил, что Таймураз Мамсуров сам исчерпывающе ответил на эти вопросы в своем недавнем интервью изданию «Коммерсант». «Нам к этому нечего добавить, ничего нового с тех пор не произошло. На возможные вопросы о количестве сроков избрания отвечает федеральное и республиканское законодательство, при внимательном прочтении которого становится очевидным, что правовых препятствий для следующего срока нет», — подчеркнул глава администрации руководителя республики.

На вопрос о том, могли ли принять участие в появлении этой информации силы, не заинтересованные в продлении полномочий Таймураза Мамсурова на посту главы республики, Сергей Таболов ответил: «Я даже уверен, что такого рода силы принимали участие в появлении такого рода информации. Вернусь к тому, с чего начал — удивляться этому не стоит. Очередной срок полномочий главы подходит к концу, июнь не за горами, поэтому естественно ожидать, что информационная напряженность вокруг этого события будет нарастать».

«Предстоящая отставка главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова вполне ожидаема, даже президент России не пошел на третий срок. Другое дело, кто возглавит республику? Думаю, что федеральный центр более ответственно отнесется к выбору кандидатуры на должность руководителя Северной Осетии. К ожидаемой смене власти относимся нормально и ждем перемен», — такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал председатель комитета Северо-Осетинского регионального отделения партии «Патриоты России», депутат республиканского парламента Виталий Чельдиев, комментируя возможную отставку главы региона в мае.

Отметим, что полномочия руководителя Северной Осетии истекают в июне текущего года, но отставка может состояться уже в мае. Возглавляющий республику с 2005 года Таймураз Мамсуров не будет претендовать на переназначение на третий срок. Об этом он заявлял ранее. Напомним, что в Северной Осетии непрямые выборы. Местные партии предлагают президенту кандидатуры на этот пост, а глава государства выбирает из них тройку, которую представляет на рассмотрение региональному парламенту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail