Батальон ОУН окружен войсками ВСУ в районе аэропорта Донецка

Киев, 10 апреля 2015, 16:34 — REGNUM  Карательный батальон ОУН (Организация украинских националистов) окружен боевой группой 93-й гвардейской бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ в районе своих позиций у населенного пункта Пески, недалеко от бывшего аэропорта Донецка. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщал начальник штаба батальона ОУН Богдан Тицкий в своем Facebook.

Начштаба оуновцев пишет, что его батальон был окружен солдатами ВСУ. Ими поставлен ультиматум немедленно сдать оружие и покинуть позиции. ВСУ требуют, чтобы позиции оуновцев также были переданы им. Тицкий сообщает, что у окружившей их группировки ВСУ есть подкрепления и с ними находятся наблюдатели ОБСЕ. Тицкий пытается установить связь с командиром батальона, чтобы получить приказ о дальнейших действиях. До этого оуновцы намерены держать круговую оборону.

Ранее сообщалось, что оуновский батальон находится в районе населенного пункта Пески уже более восьми месяцев. Именно с этой позиции велись самые ожесточенные артиллерийские и ракетные обстрелы Донецка, в результате которых погибло множество мирных жителей, а также был нанесен огромный урон инфраструктуре и промышленности Донбасса.

Генеральный штаб ВСУ ранее поставил батальону ОУН ультиматум, в котором батальону предписывалось разоружиться до 1 апреля. Но этот ультиматум был проигнорирован.

Стоит отметить, что батальон ОУН один из последних батальонов, которые не легализовались. Также не легализовался ДУК (Добровольческий украинский корпус) «Правый сектор», который является боевым крылом одноименной организации, деятельность которой запрещена в России по решению Верховного суда РФ. Батальон ОУН должен был войти в состав как раз той самой 93-й гвардейской бригады, которая сегодня его окружила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.