«Лифан» намерен ускорить строительство автозавода в Липецкой области

Липецк, 10 апреля 2015, 16:19 — REGNUM  Делегация из Липецкой области отправилась в Китай на переговоры с инвесторами

Председатель правления компании «Лифан» Инь Миншань подтвердил планы строительства автозавода в Липецкой области и дал поручение ускорить график реализации проекта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области, переговоры с руководством компании прошли 8 апреля в Китае.

Представители Липецкой области выехали в Китайскую Народную Республику по приглашению руководства компании «Лифан». Липецкая делегация во главе с первым заместителем главы региона Юрием Божко обсудила с китайскими партнерами уже стартовавшие и возможные совместные проекты в сфере автомобилестроения, машиностроения, пищевой переработки.

Также липчане обсудили перспективы сотрудничества с руководством города Чунцин. Китайские инвесторы рассматривают Липецкую область как потенциальную площадку для реализации своих проектов. «За последние годы у нас выстроены уважительные партнерские отношения с представителями Китайской Народной Республики, реализуются масштабные инвестиционные проекты, крупнейшим из которых является строительство на территории особой экономической зоны „Липецк“ автозавода компании „Лифан“ мощностью 60 тысяч автомобилей в год, с объемом инвестиций в восемь миллиардов рублей», — отметил глава региона Олег Королев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, компания «Лифан» заключила соглашение о строительстве завода в Липецкой области с главой региона в конце октября 2014 года. Общий объем инвестиций оценивается в сумму около 300 млн долларов. На предприятии планируется выпускать весь модельный ряд китайского бренда со сваркой и окраской кузовов. Согласно плану, конвейер будет запущен летом 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.