В Раде создают рабочие группы по тарифам и поиску коррупции у Яценюка

Киев, 10 апреля 2015, 16:03 — REGNUM  Сам Яценюк выразил готовность и соглашается с тем, чтобы публично рассматривать этот вопрос

В Верховной раде Украины все же будут созданы рабочие группы для проверки тарифной политики и по расследованию обвинений правительства Яценюка в коррупции. Об этом заявил сегодня, 10 апреля, спикер украинского парламента Владимир Гройсман, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«С целью проверки фактов возможных злоупотреблений в государственном секторе экономики в соответствии с данными Госфининспекции, а также других государственных предприятий… поручаю комитету по вопросам противодействия коррупции и комитету по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности безотлагательно создать в составе представителей этих комитетов совместную депутатскую рабочую группу для проверки обнародованных Госфининспекции сообщений о финансовых нарушениях, для проверки фактов злоупотреблений, а также предоставления правоохранительной оценки соответствующими правоохранительными органами», — сказал Гройсман.

По его словам, если в действиях членов правительства Арсения Яценюка будет найдена коррупционная составляющая, с ними будут разговаривать уже не на языке политических договоренностей, а на языке уголовного кодекса.

«Было проведено заседание коалиции по фактам злоупотреблений и финансовых нарушений в правительстве. Решение этого вопроса, по проверке фактов правонарушений, которые были озвучены по коррупции в госсекторе, должно быть принято. Любой факт должен быть обнародован в парламенте. У меня был разговор с премьером Арсением Яценюком, он выразил готовность и соглашается с тем, чтобы публично рассматривать этот вопрос. Любой человек, если найдутся подтверждения этим фактам, должен быть наказан. Другого выхода нет. Иначе коррупция в нашем государстве никогда не будет искоренена. Мы говорили с премьер-министром и это наша совместная позиция, чтобы генпрокурор отчитался о состоянии проверенных фактов публично в стенах Верховной рады. С коррупционерами и взяточниками нужно разговаривать не лозунгами, а нормами уголовного кодекса. И не только нормами уголовного кодекса, но и реальными сроками заключения», — сказал Гройсман.

Также, по его словам, будет создана рабочая группа по тарифообразованию, которая будет расследовать обоснованность повышения правительством тарифов на услуги ЖКХ до сегодняшнего уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.