Палы сухой травы добрались до улиц Пскова

Псков, 10 апреля 2015, 15:55 — REGNUM  За сутки в областном центре зарегистрировано шесть таких пожаров

В Пскове вновь начались пожары, вызванные палами сухой травы. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 10 апреля, в пресс-центре муниципалитета, в минувшие сутки в Пскове было выявлено шесть очагов сжигания сухой прошлогодней травы — на улицах Шестака, Майора Достовалова и Правды, а также в районе посёлка Белый Мох.

В комитете по делам гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций администрации города Пскова отметили, что палам травы способствует установившаяся сухая, ветряная погода, отсутствие в этом году значительного снежного покрова с талой водой, а также наличие прошлогодней травы на пустырях. «По этим же причинам массовый пал травы уже наблюдался в марте, но он прекратился из-за дождливой погоды», — сообщили в комитете.

Председатель комитета Владимир Воробьев напомнил об административной ответственности за сжигание травы — по его словам, оштрафованы уже 17 человек и два должностных лица. Размер штрафа за разведение открытого огня на городской территории Пскова составляет от 1 до 1,5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 6 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц — от 150 до 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.