Министр ДНР: То, что творит Рада в Киеве — это сумасшествие

Киев, 10 апреля 2015, 15:51 — REGNUM  Украинцы сами отрекаются от достижений и успехов прошлого

Принятие украинским парламентом закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» объясняется неадекватностью украинских политиков, заявил сегодня, 10 апреля, министр культуры ДНР Александр Парецкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Все, что происходит в общественной, культурной и политической жизни Украины можно назвать просто сумасшествием, охотой на ведьм, борьбой с инакомыслием. По факту получается, что украинцы борются с культурным наследием прошлого и отрекаются от достижений и успехов прошлого», — считает министр.

Он также назвал политику Киева по «декоммунизации» деструктивной. «Это наша история, заветы отцов и дедов, для наших внуков и детей всех поколений это символы достоинства, мужества, лучших качеств, которые проявили их предки в защите родной земли», — отметил Парецкий.

Напомним, 9 апреля Рада приняла Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» (№ 2558). Закон предусматривает запрет политических партий, если их программные цели или действия направлены на пропаганду коммунизма или нацизма. Также документом предполагается наказывать лишением свободы на срок до 10 лет за изготовление, распространение, а также публичное использование символики коммунизма и нацизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.