Президент Грузии встретился с Папой Римским

Тбилиси, 10 апреля 2015, 15:46 — REGNUM  На встрече обсуждались все те вопросы, в которых Грузия может получить поддержку Ватикана

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в рамках двухдневного визита в Ватикан 10 апреля встретился с Папой Римским Франциском. По информации пресс-службы президента Грузии, во дворе апостольского дворца президента и первую леди встретил префект Папского дома архиеписком Георг Генсвайн.

Встреча Георгия Маргвелашвили и Папы Римского Франциска проходила в личной библиотеке Папы Римского. На ней обсуждались происходящие в Грузии и регионе события и вопросы безопасности. Было отмечено, что Святой Престол поддерживал и продолжает территориальную целостность и суверенитет Грузии, что крайне важно для Грузии, подчеркнуты значение мира в Европе и во всем мире, недопустимость возведения искусственных барьеров и существования разделительных линий, проблем вынужденно перемещенных лиц.

Особое внимание было уделено роли Грузии как древнейшего христианского государства в современном мире.

Как заявил советник президента в вопросах международных отношений Тенгиз Пхаладзе, на встрече были рассмотрены все те вопросы, в которых Грузия может получить поддержку Ватикана.

В рамках визита президент Грузии также встретился с заместителем секретаря Святого Престола по отношениям с государствами Антуаном Камиллери и представителями государственного секретариата. На встрече речь шла о важности проведения политики непризнания, поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Ранее в ходе визита Георгий Маргвелашвили провел встречу за рабочим обедом с руководителями аккредитованных в Ватикане дипломатических миссий. На встрече присутствовали послы Грузии, США, Бразилии, Украины, Канады, Турции, Евросоюза, Японии и Египта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.