Синоптики обещают москвичам теплое пасхальное воскресенье

В центр европейской части России придет волна тепла из Европы

Москва, 10 апреля 2015, 15:36 — REGNUM  Погода в пасхальное воскресенье 12 апреля в Москве будет вполне соответствовать надеждам москвичей на то, что в городе наконец станет по-весеннему тепло, обещают синоптики. Период влияния циклонов к выходным постепенно завершится, и в центр европейской части России придет волна тепла из Европы, ее пик придется как раз на воскресенье, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Росгидрометцентра 10 апреля.

Сегодня, в пятницу, в Москве еще сохранится влажная и ветреная погода: порывы ветра будут достигать 12−17 м/с, днем они усилятся до 14…19 м/с, и, кроме того, практически во всех районах города в течение дня будет идти дождь. Температура не поднимется выше 8…10° в Москве и 6…11° в регионе.

В субботу, 11 апреля, ночью еще местами пройдет небольшой дождь. Но к утру осадки прекратятся и в течение дня будет сухо, прогнозируют специалисты. В ночное время температура будет опускаться до 1…3° в городе и до −1…+4° по области. Но днем воздух прогреется уже до 12…14° и 9…14° соответственно. В воскресенье дневные температуры уже будут достигать вполне комфортных значений: — 14…16° и 11…16°, резюмировали синоптики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.