Прокурор Казани ушел в отставку

Казань, 10 апреля 2015, 15:26 — REGNUM  Новым прокурором Казани может стать Наиль Исмагилов

Приказом и.о. генерального прокурора Российской Федерации Рафкат Уразбаев освобождён от должности прокурора г. Казани. Он уволен из органов прокуратуры по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. Увольнение «по собственному желанию» произошло после пожара в ТЦ «Адмирал», передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным республиканской прокуратуры, в органах прокуратуры Уразбаев работал с 1982: начинал с должности стажера-следователя Актюбинской транспортной прокуратуры Западно-Казахстанской транспортной прокуратуры Казахской ССР. С ноября 2013 года занимал должность прокурора Казани.

Напомним, пожар в ТЦ «Адмирал» произошел 11 марта и унес жизни 17 человек, более 70 — получили травмы различной степени тяжести. Расследование этого инцидента было взято под личный контроль прокуратурой РФ и президентом Татарстана. Еще в конце марта Уразбаев получил уведомление о неполном служебном соответствии, а адвокаты гендиректора компании-владельца ТЦ «Адмирал» Роберта Хайруллина заявили о том, что к ответственности должен быть привлечен сотрудник прокуратуры, пропустивший сообщения о нарушениях пожарной безопасности. По данным казанского издания «БИЗНЕС online», со ссылкой на адвокатов Хайруллиной, бывший тогда прокурором Кировского района Казани Рафкат Уразбаев лично поручил МЧС проверку торгового комплекса, где в итоге было найдено 18 нарушений пожарной безопасности. А вот в суде его помощник внезапно отказался от требований о приостановке деятельности этого торгового центра.

Местные СМИ сообщают, что новым прокурором Казани может стать Наиль Исмагилов, занимающий должность прокурора Приволжского района Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail