В Совфеде нашли замену пособиям на ребенка до трех лет

Москва, 10 апреля 2015, 14:58 — REGNUM  Вообще отказаться от выплаты пособия на ребенка от 1,5 до 3 лет, которое сейчас составляет 50 рублей, предлагают в Совете Федерации. Как передает корреспондент ИА REGNUM 10 апреля, комментируя предложение главы Минтруда Максима Топилина найти новые механизмы поддержки женщин с маленькими детьми, заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Игорь Чернышев предложил увеличить пособие по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет.

«Эти деньги женщине выдаются в связи с рождением ребенка. То есть если бы не было ребенка, она эти деньги не получала бы. Логика очень простая — не пособиями решать вопрос, а увеличением средств, которые женщина получает по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет», — считает Чернышев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, отвечая на вопросы депутатов Государственной думы РФ, Топилин сообщил, что министерство обсуждает предложения по пособию по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет. «Необходимо подумать, как эту сумму конвертировать в какой-то другой инструмент, его можно будет чем-то другим заменить. Надо понять — чем, понять — как, из какого источника и кому его платить», — подчеркнул Топилин.

По его мнению, получателями аналога подобного пособия должна стать «ограниченная группа людей, чтобы действительно это была существенная поддержка тем, кто в ней нуждается».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.