В продукции нижегородского предприятия обнаружено содержание ГМО

Нижний Новгород, 10 апреля 2015, 14:56 — REGNUM  Специалисты Роспотребнадзора обнаружили ГМО в продукции одного из нижегородских предприятий пищепрома. Как сообщили ИА REGNUM в Роспотребнадзоре, в первом квартале 2015 года для лабораторного исследования на содержание ГМО было отобрано 34 пробы продуктов питания. Одна из них показала положительный результат.

ГМО было обнаружено в пельменях категории «Г», выпускаемых ИП Богдан С.А. Производство располагается в Нижнем Новгороде. Общее содержание ГМО с исследованной пробе составило 0,9%.

При этом информация о наличии ГМО в продукте на этикетке отсутствовала. За данное нарушение индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности. Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2015 года в Госдуму РФ внесен законопроект о запрете на выращивание и разведение ГМО на территории РФ, за исключением их использования для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ.

За использование ГМО предусматриваются штрафы за использование ГМО: для должностных лиц — от 10 до 50 тыс. рублей; на юридических лиц — от 100 до 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.