В Белгородской области спрос на рынке труда вдвое превышает предложение

Белгород, 10 апреля 2015, 14:38 — REGNUM  Региональная служба занятости призывает абитуриентов учиться думать и анализировать, а не идти в экономисты

По состоянию на 1 апреля 2015 года в органы службы занятости предприятиями и организациями области заявлено более 18 тысяч вакантных мест. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в марте в регионе было зарегистрировано более восьми тысяч безработных граждан.

Среди существующих вакансий 82% относятся к рабочим специальностям. По данным областной администрации, в регионе востребованы врачи, медсестры, электрики, механики, фельдшеры, инженеры, водители, каменщики, бетонщики, штукатуры, электрогазосварщики, повара.

18 апреля служба занятости населения примет участие в областном параде профессий — профориентационном мероприятии для молодежи. Службу будут представлять Белгородский и Губкинский мобильные центры занятости населения. У школьников будет возможность пройти компьютерное и бланковое тестирование, на основе которых специалисты центров дадут рекомендации по выбору профессии, а также поучаствовать в викторине «Калейдоскоп профессий».

Как пояснили в областной администрации, с помощью этих мероприятий специалисты службы занятости населения «постараются расширить представления молодежи о многообразии специальностей, обогатить их кругозор, побудить к самостоятельному анализу имеющейся информации и, в конечном итоге, направить на размышления о перспективах личностного профессионального самоопределения».

К слову, школьникам действительно есть о чем задуматься: по данным службы занятости, самыми востребованными профессиями в 2014 году оказались водители, грузчики, плотники, слесари, кондитеры, дворники, официанты и бармены. Как во многих регионах, самыми ненужными в Белгородской области оказались профессии юриста, экономиста и менеджера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.