В Нижегородской и Кировской областях вновь отменяют электрички

Нижний Новгород, 10 апреля 2015, 14:35 — REGNUM  ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» вновь отменила несколько природных поездов в Кировской и Нижегородской областях. Как сообщили ИА REGNUM в компании, отмена электричек связана с оптимизацией маршрутной сети.

По данным железнодорожников, электрички отменены на тех направлениях, которые мало востребованы среди пассажиров и где нет роста пассажиропотока.

Так, в Кировской области с 18 апреля по субботним и воскресным дням сокращается маршрут следования пригородных поездов до станции Ежиха.

В Нижегородской области претерпит изменение движение поездов на маршрутах Нижний Новгород — Арзамас, Муром — Арзамас, Арзамас — Сергач, Арзамас — Балахониха, Венец — Арзамас и Нижний Новгород — Металлист.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в середине января 2015 года правительство Нижегородской области заявило, что в течение года в регионе количество пар пригородных поездов сократится на 20%. Чиновники объясняли это решение тем, что с 1 января 2015 года стоимость арендной платы за пользование инфраструктурой ОАО «РЖД» в пригородном железнодорожном сообщении выросла с 1 до 25%. Средств, за счет которых могли бы субсидироваться пригородные перевозки, в новых условиях в региональном бюджете не нашлось.

Чиновники предлагали в качестве альтернативы электричкам пользоваться автобусами.

В Кировской области после выступления президента было восстановлено восстановлено 28 железнодорожных пригородных маршрутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.