В Москве установят камеры на реверсивных полосах

Москва, 10 апреля 2015, 14:32 — REGNUM  В Москве появятся камеры для фиксации нарушений правил дорожного движения на реверсивной полосе движения. Об этом сообщил глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

По его словам, первые 2 недели водители будут получать предупреждающие «уведомления, очень похожие на штраф», которые не нужно будет оплачивать.

Как добавил Юрьев, на проспекте Мира уже сегодня заработает система автоматического контроля выезда на реверсивную полосу движения. Нарушение будет расцениваться как выезд на встречную полосу.

Кроме того, до конца мая Центр организации дорожного движения установит на проспекте Мира еще 15 таких камер, сообщает Kommersant.ru.

Добавим, что пока нововведение в ЦОДД расценивают как эксперимент. Но если он окажется удачным, аналогичные камеры установят и на других участках с реверсивным движением.

Напомним, что штраф за выезд на полосу с реверсивным движением составляет 5 000 рублей, несмотря на это, водители транспортных средств часто пренебрегают запрещающими знаками светофоров и оказываются фактически на встречной полосе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail