Сокращать численность армии и зарплаты не планируется: Минобороны РФ

Москва, 10 апреля 2015, 14:21 — REGNUM  Расходы на содержание личного состава останутся нетронутыми за счет внедрения программы «Эффективная армия»

Руководством министерства обороны России не планируется принятие решения о сокращении численности личного состава Вооруженных сил и уровня оплаты труда. Об этом заявила замминистра обороны Российской Федерации Татьяна Шевцова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

По ее словам, военное ведомство в условиях секвестирования бюджета не будет сокращать расходы по социально значимым статьям. «Это расходы на содержание личного состава — денежное довольствие военнослужащих, оплата труда гражданского персонала, компенсационные выплаты и пенсии», — отметила замминистра обороны РФ.

Она пояснила, что расходы на содержание личного состава останутся нетронутыми за счет внедрения программы «Эффективная армия», позволяющей снизить расходы по наиболее затратным статьям содержания Вооруженных сил России.

Как сообщало ИА REGNUM, некоторые организации объявили о том, что сокращают работников. Не далее как вчера, 9 апреля, Центробанк заявил, что намерен сократить персонал. Ранее РЖД сократили сотрудников на 6,2%, АвтоВАЗ уволил 8,5 тысячи человек. Рассматривают планы по сокращению сотрудников такие крупные компании, как «Роснефть», «Ростех», «Росатом», «Русгидро» и др.

Добавим, в России численность безработных растет. На данный момент их число превысило 1 миллион (1 млн 001 тыс. 219 человек). Между тем, по данным Минтруда, на 1 апреля количество вакансий в органах службы занятости составляет 1 млн 205,3 тыс. единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.