В Ленобласти обнаружена свалка — содержимое бочек устанавливается

Санкт-Петербург, 10 апреля 2015, 14:12 — REGNUM  Пять металлических ёмкостей красно-белого цвета чиновники обнаружили на территории Тельмановского сельского поселения в Тосненском районе

Сотрудники комитета государственного экологического надзора Ленинградской области в ходе обследования территории Тельмановского сельского поселения (Тосненский район) обнаружили пять металлических бочек красно-белого цвета, содержимое которых устанавливается. Как сегодня, 10 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ведомстве уточнили, что объём каждой бочки составляет около 200 литров.

Следов протеканий, разливов эксперты не зафиксировали. Чиновники комитета направили письмо о необходимости ликвидировать последствия складирования отходов в адрес ЗАО «Племхоз им. Тельмана», на территории которого располагается потенциально опасная находка. К работе также привлечены специалисты Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«По каждому факту несанкционированного размещения потенциально опасных отходов наш комитет принимает самые жёсткие меры — как к собственнику отходов, так и к иным лицам, причастным к такому размещению, вплоть до выхода к правоохранительным органам с требованиями о возбуждении уголовных дел», — комментирует председатель комитета государственного экологического надзора Ленинградской области Евгений Андреев.

По результатам обследования все материалы направлены в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.