Школу и садик в Подмосковье решили построить в малонаселённой местности

Красногорск, 10 апреля 2015, 14:03 — REGNUM  Спрашивать мнение местных жителей администрация не считает нужным

Проект по строительству детского комбината в Одинцовском районе Московской области власти оценили в 700 млн рублей и предложили участок в деревне с населением в несколько человек, пишет в фейсбуке жительница Барвихи Полина Козлова.

По информации жителей, планы администрации района распространяются на строительство не только школы с изучением иностранных языков, но и на детский сад — в районе будет открыт целый учебный кластер. Тем не менее, финансовый и территориалный вопросы волнуют людей больше всего.

«Смотрим карту. Около трёх тысяч человек проживает в посёлке Барвиха, около полутора тысяч — в посёлке Усово-тупик. Думаю, в среднем, по пятьсот человек в селе Усово, деревнях Подушкино, Рождественно, Жуковка, Шульгино. Остатки — прямо несколько человек — „рассыпаны“ по деревням и весям: Калчуга, Огарёво, Барвиха, Раздоры. Администрация Одинцовского района настаивает на строительстве детского комбината стоимостью минимум в семьсот миллионов рублей налогов жителей в малонаселённой деревне Раздоры на отшибе. Для каких детей строится школа в деревне с населением в полтора человека и почему не спросили мнение населения сельского поселения Барвихинское?» — удивляются местные жители.

Депутаты сельского поселения проект также не поддержали. Создана комиссия по рассмотрению проекта, а жители готовятся собирать подписи против стройки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале жителям деревни Подушкино и Барвихинское стало запрещено возводить сооружения, выгуливать собак, ездить на машинах и косить газоны — земельные участки 150 жителей села, по решению совета депутатов, оказались в природоохранной зоне. Однако собственное решение привело некоторых депутатов в недоумение. «Сами депутаты удивляются, как такое могло произойти. Один из них даже сказал, что им дали какую-то карту, на которой они ничего не поняли и просто проголосовали, включив наш посёлок в зону особо охраняемой природной территории (ООПТ)», — пояснила Козлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.