Экс-президент «Балтийского банка» объявлен в федеральный розыск

Москва, 10 апреля 2015, 13:58 — REGNUM  Ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления

Следствие объявило бывшего президента ОАО «Балтийский банк» Олега Шигаева в федеральный розыск, говорится в сообщении СК РФ.

52-летнему банкиру заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество»), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления»).

По версии следствия, будучи президентом ОАО «Балтийский банк», Шигаев потребовал от членов кредитного комитета банка принять положительное решение о выдаче кредитов в пользу подконтрольных ему юридических лиц — ЗАО «Ижант» и ЗАО «Кассиопея». С июня по август 2014 года на расчетные счета компаний поступило более 3 млрд 370 млн рублей, которыми Шигаев распорядился по своему усмотрению. В частности, он совершил банковские операции по легализации похищенных денежных средств.

Следствие продолжает проведение оперативно-разыскных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.