Алиев: Снижение цен на нефть не оказало влияния на развитие Азербайджана

Баку, 10 апреля 2015, 13:46 — REGNUM  Итоги социально-экономического развития первого квартала 2015 года были положительными, сообщил Алиев

Резкое снижение цен на нефть на мировых рынках не оказало влияния на общее динамичное развитие Азербайджана, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе заседания Кабинета министров, посвященного итогам социально-экономического развития в первом квартале 2015 года и предстоящим задачам.

Алиев отметил, что при этом инфляция остается на низком уровне, потребительский рынок полностью контролируется, а рост денежных доходов населения составил 5,3%, передает Trend.

Кроме того, он сообщил, что за первый квартал 2015 года рост ВВП составил более 5%. Также отмечен рост в ненефтяном секторе, промышленном производстве и сельском хозяйстве.

Ранее министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев также сообщил, что падение цены на нефть не повлияло на Азербайджан, связав это с низкими расходами на добычу нефти, передает АПА. «Мы не испытываем кризиса. Потому, что расходы на добычу азербайджанской нефти небольшие. Но в целом, наши доходы сократились. От продажи нефти мы получали примерно 20 млрд долларов в год», — пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail