У Киева нет ответа на протесты, которые могут перерасти в «левый террор»

Киев, 10 Апреля 2015, 13:35 — REGNUM  Правительство в Киеве показывает провальные результаты в экономике, что закономерно ведет к росту социальных протестов в стране

Запрет пропаганды коммунистической идеологии на Украине связан со страхом киевской власти перед грядущими социальными протестами, заявил корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 10 апреля, политический эксперт Алексей Блюминов.

По мнению эксперта, киевское правительство показывает провальные результаты в экономике, что закономерно ведет к росту социальных протестов в стране.

«Запрет коммунистической, а по сути, любой левой идеологии, установление уголовного наказания за пропаганду соответствующих идей — это не случайность и не отклонение. Это закономерный результат той политики, которую проводят на Украине вот уже год победившие ультраправые силы. Нынешний этап репрессий и гонений против левых прямо связан с катастрофическими провалами в политике правительства Яценюка, проводящего навязанные стране под диктовку МВФ меры „жесткой экономии“», — констатировал политолог. «На фоне гигантского (в некоторых отраслях доходящего до 93% от прошлогоднего уровня) спада промпроизводства, на фоне массовых увольнений и сокращений (по официальным данным, количество только зарегистрированных безработных на Украине за год увеличилось на 1,8 миллионов человек), правительство реализует не менее масштабные сокращения социальных статей бюджета, урезаются зарплаты и пенсии, ликвидируются льготы, растут цены буквально на все. Добавьте к этому войну, расходы на которую близки к 100 миллиардам гривен. В таких условиях власти совершенно справедливо боятся, что неизбежное полевение общества на фоне антивоенных выступлений приведет к резкому всплеску популярности даже „беззубой“ КПУ Петра Симоненко, которого синхронно с запретом коммунизма допрашивали в СБУ 11 часов подряд по надуманным обвинениям в поддержке терроризма» — сказал Блюминов

По мнению Блюминова, в обществе растет спрос на левые политические проекты, а после объявления их вне закона, возможно и появление «левых» террористических групп.

«Есть еще множество существующих и могущих возникнуть на волне недовольства радикальных несистемных левых групп, включая реально террористические. И этот терроризм, как и в России начала прошлого века, будет пользоваться симпатиями значительной части общества. Вот собственно поэтому нынешний киевский режим и проводит превентивную зачистку политического поля, загодя криминализируя и виктимизируя любую возможную альтернативу своей политике слева. Потому что если против протестов под „сепаратистскими“ лозунгами у нее есть „лекарство“ в виде накачки общества все большим градусом шовинизма и сплочения перед лицом „внешней угрозы“, то против массовых протестов под социальными лозунгами, да еще и имеющими четкое политическое руководство и политическую программу, способную привлечь под свои знамена широкие слои общества, у режима „лекарства“ нет», — резюмировал эксперт.

Напомним, ранее Верховная рада Украина приняла закон о запрете пропаганды коммунистической идеологии. Под запрет попали не только гимн и госсимволы СССР, но и цитаты лидеров коммунистической партии, названия городов, сел и улиц. Например, теперь согласно этому закону придется переименовывать Днепропетровск и Кировоград. Кроме того, запрещены изображения серпа и молота, исполнение гимна СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского