«Восток»: Боевые действия на Донбассе возобновятся со дня на день

Киев, 10 апреля 2015, 13:21 — REGNUM  Украинская армия стягивает к линии соприкосновения живую силу и технику, армия ДНР и ЛНР ведет подготовку, чтобы встретить возможную агрессию

В районе Донецка на линии соприкосновения обстановка сохраняется более-менее спокойной, за исключением постоянных провокаций со стороны украинских силовиков. Об этом 10 апреля в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«В районе аэропорта Донецка позиции ополчения обстреливают с применением пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Иногда каратели проводят обстрелы позиций ополчения с применением бронетехники», — сказал Кот.

По его словам, армия ДНР и ЛНР в период перемирия постоянно совершенствует боевые навыки и укрепляет оборонительные позиции. «По сведениям местных жителей и бойцов ополчения ДНР, украинская армия стягивает к линии соприкосновения живую силу и технику. Армия ДНР и ЛНР ведет подготовку, чтобы встретить возможную агрессию со стороны ВСУ, строятся укрепления, роются окопы. В рядах ополченцев проходят регулярные тренировки. Ополчение все больше приобретает вид регулярных Вооруженных сил», — отметил Кот.

Он прогнозирует, что боевые действия на Донбассе возобновятся со дня на день. «Перемирие будет нарушено. Возобновление боевых действий ожидают со дня на день. Несколько раз назывались возможные даты нарушения этого перемирия», — рассказал источник.

Сотрудник пресс-центра также считает, что возможный отвод с передовой бойцов ДУК «Правый сектор», о котором стало известно сегодня, нисколько не снизит боевое напряжение на линии соприкосновения. «Мне известно о том, что „Правый сектор“ вливают в официальные силовые структуры. У меня нет данных о том, что их отвели с передовой. Насколько мы можем судить, против нас стоят подразделения бывшего „Правого сектора“. Возможно, теперь они будут называться иначе, к примеру, 93-я или 125-ая бригада ВСУ. Но от этого суть не меняется! Это значит, что по приказу американских хозяев сделана попытка пресечения самостоятельности того же Дмитрия Яроша. На Украине, как и у нас, выстраивается вертикаль власти. Другое дело, что у нас вертикаль более-менее выстраивается самостоятельно, а в Киеве — по приказу США. Тот же олигарх Игорь Коломойский сдал свое губернаторство по приказу США. Тот же Ярош теряет самостоятельность, получив должность советника Главнокомандующего ВСУ», — считает Кот.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 апреля заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что провокации с применением тяжелого вооружения происходят в районах дислокации украинских националистических батальонов (ОУН и ДУК «Правый сектор»). «Иногда работает стрелковое оружие. Да, это бывает. А вот именно провокации с применением тяжелого вооружения происходят там, где находятся националистические батальоны», — сказал Басурин.

Также Минобороны Донецкой народной республики не исключает организацию украинскими силовиками вооруженных провокаций на Пасху. «Практика показывает, что в большие религиозные праздники украинские силовики увеличивают интенсивность обстрелов. Мы ожидаем, что это может произойти и в Пасху. Сложно сказать, что в голове у украинских силовиков», — заявил Басурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает