Против подмосковного роддома возбудили уголовное дело из-за смерти ребёнка

Красногорск, 10 апреля 2015, 13:12 — REGNUM  Мать погибшего младенца считает, что новорожденного подменили

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи со смертью ребёнка в роддоме подмосковного горда Клина, мать которого обвиняет персонал в подмене младенца. Потерпевшая считает, что погиб не её ребенок, тело не было предоставлено родителям, сообщает «Подмосковье. 360».

ЧП произошло в октябре прошлого года, но заявление от родителей к следователю попало только через месяц.

Напомним, потерпевшая также обращалась в прокуратуру Клина, на на запрос ИА REGNUM прокуратура не ответила даже спустя почти полгода.

У родителей вызвало подозрение отсутствие официального медицинского заключения о смерти, а также диагнозы, которые прописаны в имеющемся документе. По мнению специалистов, ребёнок с такими заболеваниями должен был умереть ещё в утробе матери. В личной беседе с журналистом Life News некий клинский врач признался, что вообще не может назвать причину смерти ребенка. Однако в редакции ИА REGNUM есть ответ главврача Клинской горбольницы Алексея Лабутина, с диагнозом. «Данный случай разобран ЛКК управления здравоохранения администрации Клинского района», — сообщил Лабутин ещё в марте. По его словам, комиссия не установила причинно-следственной связи между действиями медработников и исходом беременности, а результаты разбора были представлены в следственный комитет по Клинскому району и в областное министерство здравоохранения.

«У меня нет уверенности, что это мой ребёнок — ни живым, ни мертвым в роддоме я его не видела. Мне сказали, что он умер от порока сердца и пневмонии», — пояснила потерпевшая.

«Получены объяснения, истребованы документы, необходимые для назначения судебно-медицинской комиссионной экспертизы с целью установления правильности принятия родов и оказания последующей медицинской помощи новорожденному ребёнку. В ближайшее время запланированы проведение допросов медицинских работников, а также выемка гистологического архива умершего для последующего проведения молекулярно-генетической экспертизы», — заявила официальный представитель Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий.

Дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».

Напомним, в Щёлково акушеров подозревают в гибели нескольких новорожденных, а врач, против которой возбуждено уголовное дело, продолжает работать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.