Эксперт: Петербургу нужна классификация «зелёных объектов»

Санкт-Петербург, 10 апреля 2015, 13:06 — REGNUM  Петербургская Ассоциация озеленителей работает над созданием общегородской концепции ландшафтного дизайна мегаполиса

Специалисты составляют сводную таблицу классификации «зелёных объектов» в помощь предприятиям садово-паркового хозяйства. Как сегодня, 10 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на заседании рабочей группы по содержанию городских зелёных насаждений сообщила руководитель петербургской Ассоциации озеленителей Ольга Аржелас.

«Мы обеспокоены тем, что нет общего расчёта относительно потребностей города в зелёных насаждениях и единых требований к ним», — объяснила она одну из основных задач ассоциации.

«Для того чтобы убедить правительство Санкт-Петербурга в справедливости высоких требований специалистов к состоянию цветников, газонов, парков, скверов мы должны представить системный и детально проработанный подход», — подчеркнула она.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге разработан пакет предложений по корректировке перечня зелёных насаждений общего пользования (ЗНОП). В результате предлагаемых изменений в документе должна появиться 91 новая территория, а суммарная площадь включенных зон увеличится на 125,5 га — с 5902,61 га до 6028,12 га.

Напомним, в течение 2014 года в городе проходила инвентаризация территорий зелёных насаждений. Эта работа проводилась в соответствии с законом «О зелёных насаждениях в Санкт-Петербурге» и распоряжением комитета по земельным ресурсам и землеустройству мегаполиса «О порядке инвентаризации территорий зелёных насаждений». В инвентаризации участвовали администрации районов, муниципалитеты, представители Законодательного собрания, комитета по земельным ресурсам и землеустройству, комитета по градостроительству и архитектуре и других органов исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail