Прикрываясь Путиным, в Хабаровске запустили игровые автоматы «Победа»

Алексей Иванов, 10 Апреля 2015, 13:00 — REGNUM  

Обзор СМИ: Хабаровску не хватает денег на ремонт дорог, производственный комплекс «Амурметалл» пытаются продать второй раз

Мэр Хабаровска Александр Соколов проинспектировал дороги города и заявил, что на их ремонт и содержание в казне недостаточно средств. Городу необходимо в десять раз больше на дороги, чем предусмотрено в бюджете. Уже второй раз в Хабаровске пытаются продать производственный комплекс «Амурметалл», который признан банкротом. Залы игровых автоматов с вывеской Государственная лотерея «Победа» открылись сразу в нескольких районах города. Несмотря на то, что деятельность заведений по всем признакам относится к азартным играм, организаторы уверяют, что получили добро у самого президента РФ Владимира Путина. Подробнее об этом в обзоре СМИ Хабаровского края.

Вместо 800 миллионов рублей на развитие автодорог в 2015 году в дорожном фонде Хабаровска предусмотрено лишь 80 миллионов, сообщает ИА AmurMedia. В настоящее время в краевой столице ведется строительство участка улицы Дикопольцева, который свяжет улицы Ленина и Волочаевскую. Его протяженность — 2,2 км, ширина проезжей части — 18,5 метра. Дорога будет четырехполосной с дополнительной полосой для организации левых поворотов. Новую дорогу планируют запустить уже летом. Однако мэр Хабаровска Александр Соколов отметил, что из-за сложностей в финансировании, которое осуществляется из средств краевого и городского бюджетов, открытие движения может быть перенесено на более поздний срок. «В дорожном фонде города пока имеется лишь около 80 миллионов рублей из необходимых 800. На эти деньги мы все дороги города не отстроим и не отремонтируем: сегодня только весенний ремонт обойдется нам почти в 4 раза дороже, чем обычно, из-за последствий аномально снежной зимы», — подчеркнул мэр.

Уже второй раз в Хабаровске пытаются продать производственный комплекс ОАО «Амурметалл». Начальная цена лота составляет 8,17 млрд рублей. Назначенная ранее на 27 марта продажа завода, производящего стальной прокат, не состоялась в связи с отсутствием заявок на участие в торгах. Как сообщает «Коммерсантъ.ru», «Амурметалл» начал испытывать трудности после спада промышленного производства 2008 года, в 2010 году завод смог восстановить финансовую устойчивость благодаря кредитам ВЭБа, позже банк выкупил 100% акций завода. Однако в связи с растущими долгами по кредитам с августа 2012 года предприятие находилось под наблюдением, а в октябре 2013 года Арбитражный суд Хабаровского края признал завод банкротом, введя на нем шестимесячное конкурсное производство, которое затем дважды было продлено на полгода — до 9 марта 2015 года.

Игровые заведения Государственная лотерея «Победа» открылись в Хабаровске. Как пишет ИА AmurMedia, администраторы игровых заведений уверяют, что добро на осуществление их деятельности подписано президентом РФ Владимиром Путиным. Все средства, полученные в результате деятельности, пойдут на военные нужды. По периметру залов стоят игровые автоматы, в которых есть несколько режимов для игр. Для того чтобы сыграть в лотерею, необходимо выбрать игровую карту. В кассе игрок пополняет ее на любую сумму и идет к машинам. По словам администратора, максимальный выигрыш может составить 35 млн рублей. Перед игрой каждый игрок на мониторе игрового автомата может прочитать условия оферты и приступить к азартной игре. «Прикрываться словом „Победа“ накануне такой важной даты, как 70-летие капитуляции вооруженных сил Германии, с территории СССР, да еще и при организации залов с игровыми автоматами — аморально. Правоохранительные органы должны проверить деятельность лотерейных залов в Хабаровске», — уверен член регионального отделения партии КПРФ в Хабаровском крае, депутата краевой думы Виктор Постников.

Комсомольские полицейские спасли от гибели медвежонка. Как сообщает ГТРК «Дальневосточная», его обнаружили во время патрулирования трассы Селихино — Николаевск. Малыша подобрали и доставили в зооцентр «Питон» города Юности. Как установили зоологи — это самка. Ее возраст около двух месяцев. В центр медведицу привезли слабой и голодной. Сейчас нового питомца откармливают молоком, в которое добавляют мед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белоруссизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»