В ЛНР продолжают разоружать казаков

Киев, 10 апреля 2015, 12:54 — REGNUM  Власть в Луганске продолжает делать шаги по установлению единоначалия над всей территорией республики, основным препятствием для установления которого с самого начала боевых действий в этом регионе, оставались неподчинявшиеся центру казачьи подразделения

Как сообщил сегодня, 10 апреля, министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет, накануне в городе Антрацит, который ранее контролировался формированиями Казачьей национальной гвардией атамана Николая Козицына, были разоружены 120 человек, 60 из которых — задержаны, конфискованы четыре грузовика с оружием и боеприпасами. Также, по словам главы ведомства, в ближайшее время правоохранители намерены установить контроль над контролируемым казаками пограничным таможенным переходом «Должанский».

Со своей стороны представители Казачьей национальной гвардии так описали процесс разоружения на одной из своих страниц в социальных сетях:

«В городе Антрацит произошло очередное нападение со стороны ЛНР на подразделение Казачьей Национальной Гвардии. Около шести утра в город въехали вооруженные люди, позиционирующие себя как генеральная прокуратура ЛНР. Они приступили к разоружению Антрацитовского гарнизона. В городе хаос и паника. Проводятся обыски в офисах и квартирах казаков, так как они являются местными жителями. Утренним вторжением вооруженных отрядов в свои жилища напуганы женщины и дети, так как основная часть казаков, на данный момент, находится на передней линии фронта».

Напомним, что согласно указу главы Луганской Народной Республики, все находящиеся на территории провозглашенного государства подразделения, отказавшиеся войти в состав Народной милиции и добровольно не сдавшие оружие до 4 апреля, будут считаться незаконными вооруженными формированиями и преследоваться согласно местному законодательству.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail