Резервы роста рождаемости практически исчерпаны — Топилин

Москва, 10 апреля 2015, 12:46 — REGNUM  Резервы роста рождаемости практически исчерпаны, дальнейшая соцполитка будет идти по пути улучшения комфортности среды

В течение следующих пяти лет Минтруда будет особое внимание уделять развитию детских садов. Как передает корреспондент 10 апреля, об этом в ходе «правительственного часа» в Государственной думе РФ сообщил глава Минтруда Максим Топилин. «Понимаем, что резервы роста рождаемости уже практически исчерпаны, и сегодня мы готовим план по реализации концепции демографической политики на следующие пять лет, при этом предполагаем, что будет особе внимание уделено развитию комфортной среды, это, прежде всего, реализация по развития детских садов — не только для детей от трех лет, но и ясельных групп», — сообщил Топилин. «Это важно, чтобы мамы и детьми могли получать возможность работать», — заявил министр.

Говоря о рождаемости, Топилин сообщил, что Россия превысила те показатели, которые планировали в 2010-2012 годах. «Суммарный коэффициент рождаемости, уровень рождаемости в РФ сегодня значительно выше, чем во многих, а может быть и в большинстве развитых стран Европы, чего нельзя сказать, к сожалению, о показателях смертности, мы здесь отстаем по нашим оценкам на 25, а то и 50%», — сообщил Топилин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.