«Восток»: Украинская нация теперь воспитывается на героях-преступниках

Киев, 10 апреля 2015, 12:41 — REGNUM  Чтобы оправдать существующий режим, на Украине переписывают историю

Нацистско-фашистский режим, который захватил власть на Украине, официально объявил героями и борцами за независимость пособников Третьего рейха и фашизма — воинов ОУН-УПА, заявил 10 апреля в интервью корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«Украина сейчас целиком и полностью во власти нацистско-фашистского режима. Чтобы оправдать существующий режим, на Украине переписывают историю», — сказал Кот.

По его словам, украинская нация воспитывается на героях-преступниках. «Вместо того чтобы прославлять ратные подвиги наших советских солдат во время Великой Отечественной войны, украинцам рассказывают о том, что Сталин в сговоре с Гитлером напали на несчастную Украину. В современной истории Украины „москали“ преподносятся как сторонники уничтожения Украины. Во время переписывания истории идёт смена героев нации. Теперь героями показывают Романа Шухевича и Степана Бандеру, воинов ОУН-УПА, которые резали своё же население и поляков. В своё время президент Украины Виктор Ющенко признался, что его задача — построение украинской нации. Эту работу продолжает президент Порошенко», — отметил Кот.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 апреля глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что признание парламентом Украины членов ОУН-УПА борцами за свободу запустило необратимый процесс распада украинского государства. «Очередная попытка героизации воинов УПА является не более чем фарсом. Брезгливость и отвращение — вот какие чувства вызывает это „историческое“ событие», — сказал Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.