Под Донецком ВСУ провели массированный танковый обстрел позиций ополчения

Киев, 10 апреля 2015, 12:39 — REGNUM  Информация о разрушениях и жертвах уточняется

9 апреля в районе пос. Спартак (окраина Донецка) украинские силовики провели массированный танковый обстрел позиций ополчения. ВСУ вели огонь из Авдеевки (6 км от Донецка), сообщает Минобороны ДНР, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Со стороны Авдеевки идёт танковый обстрел Спартака. Это провокационные действия со стороны ВСУ», — сообщило Минобороны в ночь с 9 на 10 апреля.

Информация о разрушениях и жертвах уточняется. По данным Минобороны, вооружённые провокации ВСУ начались ещё днёем 9 апреля. «Ополчение на провокации не поддается и ответный огонь не открывает», — заверили в ведомстве.

В свою очередь, 10 апреля спикер штаба «АТО», подполковник ВСУ Сергей Даниленко отметил, что 9 апреля ситуация в зоне проведения «антитеррористической операции» несколько обострилась". По его словам, с 18 часов вечера до полуночи вдоль линии разграничения ополченцы совершили 21 обстрел позиций украинских войск. «Противник сосредоточил наиболее интенсивный огонь в направлении украинских позиций в районе Авдеевки, Песок, Опытного, Широкино, а также в районе Павлополя и Гнутово Донецкой области», — сказал Даниленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail