Проблему подмосковного центра помощи детям-инвалидам контролирует Астахов

Красногорск, 10 апреля 2015, 12:21 — REGNUM  Красногорские чиновники ищут новое помещение для центра «Созвездие»

Уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Павел Астахов взял под личный контроль проблему центра помощи детям-инвалидам «Созвездие» в Красногорске. Чтобы ускорить этот процесс, он обратился к губернатору Подмосковья Андрею Воробьёву, сообщила сегодня, 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM замруководителя аппарата уполномоченного Вероника Кочетова.

Напомним, 2 апреля специалисты центра «Созвездие», бесплатно работающего с детьми-инвалидами, оповестили родителей воспитанников об отмене занятий «по техническим причинам на неопределённый срок». Сами работники «Созвездия» лишь 31 марта узнали о том, что они останутся без здания, а дети — без их помощи. Центру предложили съехать в обычную школу, на условиях работы во вторую смену, в семь необорудованных кабинетов, в том числе на втором этаже, куда детям с ДЦП невозможно подняться.

Центр располагается в трёх зданиях: одно из них — барак военных времен, два других — в школе №3 и на улице Пионерская. Рядом с бараком возводят 20-этажный дом, во время занятий стены барака неожиданно затряслись, и учителя вынуждены были вывести детей на улицу. После этого инцидента было принято решение барак снести. В центре две группы: 160 детей обучаются постоянно, 700 — временно. Постоянные группы из барака отправили в остальные два здания, в итоге временные — остались без занятий. Для решения проблемы при главе Красногорского района создана рабочая группа. Управление образования ищет варианты решения проблемы, в том числе подбирает здание.

Проблему также отслеживает областной штаб Объединённого народного фронта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.